Escursioni in Montagna in Trentino

BENVENUTO => Comunicazioni => Topic aperto da: AGH - 02/07/2008 12:58

Titolo: Che connessione hai?
Inserito da: AGH - 02/07/2008 12:58
Piccola indagine per sapere quanti forumisti hanno adsl o sono costretti a navigare con una connessione lenta... :)
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: soramont - 02/07/2008 14:10
sarei curioso di sapere dove in trentino non arrivi l'adsl (a parte le malghe in alta quota intendo)
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: strach63 - 02/07/2008 14:39
sarei curioso di sapere dove in trentino non arrivi l'adsl (a parte le malghe in alta quota intendo)

L'amena e ridente  :D località di Besenello (ad esempio)  >:(
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: sghiry - 02/07/2008 14:42
l'altrettanto ridente ma senz'altro più alpina località di Fai della Paganella
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: grazia - 02/07/2008 21:43
*/
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: Brogy - 02/07/2008 21:49
ADSL
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: MontagnaAmica - 02/07/2008 21:59
Citazione
sarei curioso di sapere dove in trentino non arrivi l'adsl (a parte le malghe in alta quota intendo)

Ci sono molte zone ancora scoperte, purtroppo, la Telecom (che è quella che mette i cavi, anche se poi il contratto uno ce l'ha con altri operatori) non ha voglia di investire nelle piccole valli dove non avrebbe ritorno.

Qui a Bieno è poco più di un anno che è arrivato l'ADSL, limitato a 640 Kb/s perché non arrivando la fibra ottica è possibile solo fino a questa velocità. Nel vicino Tesino l'ADSL ancora non arriva, la Cassa Rurale utilizza un'antenna satellitare che viene usata anche da alcuni enti come APT, comune ed altri.

Non so nel Vanoi, ma temo che anche lì non arrivi, come sicuramente in tantissime altre zone del Trentino (credo anche la Val di Gresta).

So che la Provincia ha un progetto per fare arrivare negli anni la fibra ottica in tutti i paesi... Che dire? Speriamo che sia così veramente...

Buona serata a tutti,

Stefano
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: AGH - 03/07/2008 06:28
L'amena e ridente  :D località di Besenello (ad esempio)  >:(

però è un vero scandalo. Posso capire nelle valli secondarie o sperdute, ma sull'asta dell'adige no cribbio! Non avete neppure il wifi?
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: AGH - 03/07/2008 06:29
l'altrettanto ridente ma senz'altro più alpina località di Fai della Paganella

azz.. neppure a fai??? ma andalo e molveno ce l'hanno?
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: AGH - 03/07/2008 06:36
Ci sono molte zone ancora scoperte, purtroppo, la Telecom (che è quella che mette i cavi, anche se poi il contratto uno ce l'ha con altri operatori) non ha voglia di investire nelle piccole valli dove non avrebbe ritorno.

posso capire che telecom non abbia voglia di fare investimenti dove non c'e' un ritorno (grazie al monopolio pubblico privatizzato, questo è il risultato) ma la provincia cosa fa dorme? Spendono cifre favolose per fare rotatorie, viadotti e gallerie, ma solo le biriciole per la telematica per i cittadini.

Ho vissuto tre anni di cayenna senza connessione veloce, quando abitavo in val di non, con adsl  a meno di 1 km in linea d'aria che però, grazie alle leggi tagliate su misura per i gestori, era imposibile far arrivare fino a casa, magari via wifi (è vietato "attraversare" col segnale fondi privati). Mi arrangiavo con un cellulare umts/edge, ma i disservizi erano alll'ordine del giorno: connessione che cadeva di continuo, interruzioni di ore o giorni del servizio, navigazione lentissima, sladrate TIM quando si sforava il bonus per errore...

Insomma un incubo...
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: radetzky - 03/07/2008 06:50
posso capire che telecom non abbia voglia di fare investimenti dove non c'e' un ritorno (grazie al monopolio pubblico privatizzato, questo è il risultato) ma la provincia cosa fa dorme? Spendono cifre favolose per fare rotatorie, viadotti e gallerie, ma solo le biriciole per la telematica per i cittadini.

Ho vissuto tre anni di cayenna senza connessione veloce, quando abitavo in val di non, con adsl  a meno di 1 km in linea d'aria che però, grazie alle leggi tagliate su misura per i gestori, era imposibile far arrivare fino a casa, magari via wifi (è vietato "attraversare" col segnale fondi privati). Mi arrangiavo con un cellulare umts/edge, ma i disservizi erano alll'ordine del giorno: connessione che cadeva di continuo, interruzioni di ore o giorni del servizio, navigazione lentissima, sladrate TIM quando si sforava il bonus per errore...

Insomma un incubo...

Quoto. Il cancro è il monopolio pubblico privatizzato. Ed una "Autorità per le garanzie nelle comunicazioni" che garantisce solo i monopolisti pubblici di poter continuare a fare ciò che vogliono alla faccia dei cittadini.
"Quinto mondo" come dicono all'estero...
In quanto alle tariffe dell'Internet cosidetto mobile invito chiunque ad andarsi a leggere tutte le offerte disponibili sul cosidetto mercato (?) ed a capire, in fin dei conti, cosa pagherebbe a consuntivo. Io non ci sono riuscito.
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: sghiry - 03/07/2008 08:07
azz.. neppure a fai??? ma andalo e molveno ce l'hanno?
Andalo e Molveno si.
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: AGH - 03/07/2008 08:16
Andalo e Molveno si.

o bella e come mai? Non sono collegate alla stessa centrale di fai? (evidentemente no)
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: sghiry - 03/07/2008 08:17
vedi...?ti sei risposto da solo...è già da qualche anno che si fanno raccolte firme, petizioni, ecc. ma niente! e pensa che le fibre ottiche ci sarebbero già...
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: AGH - 03/07/2008 08:20
Quoto. Il cancro è il monopolio pubblico privatizzato. Ed una "Autorità per le garanzie nelle comunicazioni" che garantisce solo i monopolisti pubblici di poter continuare a fare ciò che vogliono alla faccia dei cittadini.
"Quinto mondo" come dicono all'estero...
In quanto alle tariffe dell'Internet cosidetto mobile invito chiunque ad andarsi a leggere tutte le offerte disponibili sul cosidetto mercato (?) ed a capire, in fin dei conti, cosa pagherebbe a consuntivo. Io non ci sono riuscito.

tranquillo non ci riesce più nessuno ormai. Hanno complicato tutto scientificamente, proprio per fare in modo che l'utente non capisca più nulla. Si chiama anche disaggregazione della tariffa, espediente del marketing per "mimetizzare" la tariffa vera sotto voci diverse e talvolta imperscrutabili. E cosi tu credi di pagare x ma poi scopri che c'è l'iva, poi lo scatto alla risposta, il bonis che ti ciula, l'opzione non prevista etc...

PS: comunque, una delle meno incerte è la maxxi tim web facile (o time), paghi 20 euro al mese per 500 mb, se rinnovi entro il mese diventano 1000. Ma occhio a non sforare perché non ti avvisa nessuno e i simpatici signori della tim-telecom ti mangiano vivo a 6 euro a mb, succhiandoti tutto il credito rimasto e addirittura andando a debito!
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: AGH - 03/07/2008 08:21
vedi...?ti sei risposto da solo...è già da qualche anno che si fanno raccolte firme, petizioni, ecc. ma niente! e pensa che le fibre ottiche ci sarebbero già...

vabè dai, fatevi fare una rotatoria  ;D Quella ve la fanno subito  ;D
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: L'Arsène - 03/07/2008 09:01
Trento centro risponde con adsl
 :)
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: MontagnaAmica - 03/07/2008 09:17
Citazione
posso capire che telecom non abbia voglia di fare investimenti dove non c'e' un ritorno (grazie al monopolio pubblico privatizzato, questo è il risultato) ma la provincia cosa fa dorme? Spendono cifre favolose per fare rotatorie, viadotti e gallerie, ma solo le biriciole per la telematica per i cittadini.

Purtroppo è così...

A mio parere, visto che c'è una situazione di monopolio, il gestore dovrebbe essere obbligato per legge a coprire tutti i paesi, invece che investire solo dove si guadagna... Come con le linee telefonche, Telecom è obbligata ad un servizio capillare, perché con l'ADSL valgono le regole di mercato?

Anche perché ormai Internet è una necessità, non un optional.

Per la Provincia, a volte è la prima a non investire nelle zone periferiche (vedi ad esempio la chiusura del punto nascite all'Ospedale di Borgo)... Non ci sono politiche per incentivare seriamente le piccole attività dei paesi a sopravvivere, con il risultato che piano piano i piccoli paesi rimangono privi dei servizi più elementari.

Possibile che nessuno abbia pensato di detassare le piccole attività marginali di montagna? Alla fine sono indispensabili ai paesi, sono quasi un servizio pubblico, in un certo senso.

In compenso, la Provincia, per cercare di rimediare, ha fatto circa un anno fa un bando per agevolare dei distributori automatici di generi alimentari nei paesi privi di negozi, che poi è andato deserto...

E poi i paesi si spopolano: Bieno, dove abito io, da 1200 abitanti di un tempo è atutalmente a 400, e credo che la stessa sorte sia comune a molti paesi di montagna.

Certo, se la Provincia si impegnasse seriamente... Potrebbe essere diverso. Vedi ad esempio l'Alto Adige, ma là è un altro mondo...

Citazione
Ho vissuto tre anni di cayenna senza connessione veloce, quando abitavo in val di non, con adsl  a meno di 1 km in linea d'aria che però, grazie alle leggi tagliate su misura per i gestori, era imposibile far arrivare fino a casa, magari via wifi (è vietato "attraversare" col segnale fondi privati). Mi arrangiavo con un cellulare umts/edge, ma i disservizi erano alll'ordine del giorno: connessione che cadeva di continuo, interruzioni di ore o giorni del servizio, navigazione lentissima, sladrate TIM quando si sforava il bonus per errore...

E almeno a te l'UMTS arrivava... Qui non arrivava (e credo che tuttora non arrivi) neppure questo, e le alternative erano Modem 56Kb oppure antenna satellitare...

Io per ragioni di costi, avevo optato per la prima soluzione, avevo fatto un contratto flat con Telecom per il 56Kbs. la linea era praticamente sempre occupata ed i clienti mi dovevano chiamare sul cellulare, e la navigazione lentissima, mentre anche qui a poco più di un chilometro arrivava l'ADSL (che copriva tutte le frazioni di Strigno, quindi anche fino a poco prima di Bieno, e pure Samone).
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: AGH - 03/07/2008 09:55
Citazione
A mio parere, visto che c'è una situazione di monopolio, il gestore dovrebbe essere obbligato per legge a coprire tutti i paesi, invece che investire solo dove si guadagna... Come con le linee telefonche, Telecom è obbligata ad un servizio capillare, perché con l'ADSL valgono le regole di mercato?

perchè il servizio di telefonia fissa è considerato servizio universale, adsl no  >:( Ovviamente lo Stato regge le braghe al monopolista con leggi ad hoc...  a scapito dell'interesse dei cittadini. Ma non considerare adsl come servizio universale, al pari della telefonia, è a dir poco anacronistico... Ma figurati se obbligano telecom a far qualcosa di non suo gradimento...

Citazione
Per la Provincia, a volte è la prima a non investire nelle zone periferiche (vedi ad esempio la chiusura del punto nascite all'Ospedale di Borgo)... Non ci sono politiche per incentivare seriamente le piccole attività dei paesi a sopravvivere, con il risultato che piano piano i piccoli paesi rimangono privi dei servizi più elementari. Possibile che nessuno abbia pensato di detassare le piccole attività marginali di montagna? Alla fine sono indispensabili ai paesi, sono quasi un servizio pubblico, in un certo senso. In compenso, la Provincia, per cercare di rimediare, ha fatto circa un anno fa un bando per agevolare dei distributori automatici di generi alimentari nei paesi privi di negozi, che poi è andato deserto... E poi i paesi si spopolano: Bieno, dove abito io, da 1200 abitanti di un tempo è atutalmente a 400, e credo che la stessa sorte sia comune a molti paesi di montagna.

quoto tutto e, anzi, rincaro la dose, la politica demenziale della provincia qual è? Metroland! Invece di incentivare e favorire le persone a vivere e lavorare a casa propria, senza essere costretta a spostarsi in auto, perdere tempo, inquinare, consumare benzina, si incentiva ancoro di più il pendolarismo con la follia del metro in ogni valle! In questo modo le valli diventeranno sempre più dei dormitori. E il bello è che quest'idea cretina, che costerebbe alla collettività cifre inimmaginabili, senza contare i disastri ambietali e la violenza sul territorio, viene da taluni definita geniale... Già il trentino sta diventando il paese delle tangenziali e delle rotatorie, col metro in ogni valle la distruzione dell'ambiente di fondovalle sarà definitiva.

Citazione
E almeno a te l'UMTS arrivava... Qui non arrivava (e credo che tuttora non arrivi) neppure questo, e le alternative erano Modem 56Kb oppure antenna satellitare...

UMTS? Maddeche! Io usavo il protocollo EDGE (il cellulare deve essere predisposto), una via di mezzo tra umts e gprs. Occhio però che ce l'ha solo tim. Il vantaggio di edge è che arriva praticamente ovunque arrivi la rete gsm di tim.
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: strach63 - 03/07/2008 11:47
però è un vero scandalo. Posso capire nelle valli secondarie o sperdute, ma sull'asta dell'adige no cribbio! Non avete neppure il wifi?

maddechè  >:(

però hanno scavato e messo tubi per settiemane (wifi ? fibra ottica ?)

vedremo
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: AGH - 04/07/2008 13:01
maddechè  >:(
però hanno scavato e messo tubi per settiemane (wifi ? fibra ottica ?)
vedremo

"hanno scavato" chi?
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: strach63 - 04/07/2008 15:56
"hanno scavato" chi?

se ne era parlato in un' altra discussione,  intendevo quei tubi gialli che hanno messo lungo l'asse della SS12, che non capivo bene se era la fibra ottica o come mi avevano riferito il cavo per portare ad un'antenna il segnale da trasemttere WIFI (e ancora non ho capito)
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: AGH - 04/07/2008 19:47
leggevo giusto oggi che Bondi ha fatto una interrogazione per sapere a che punto siamo... pare ci siano ritardi, ma tutti stanno zitti, le società che gestiscono il servizio, che avrebbe dovuto essere attivo già dall'anno scorso, stanno zitte, non fanno nessun tipo di pubblicità,,, un po strano...
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: radetzky - 04/07/2008 21:26
Bondi ha fatto una interrogazione

 ??? ::) perchè Bondi ha l'uso della parola ?  ;D
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: Franz - 19/09/2008 23:30
QUA A VALLI DEL PASUBIO ARRIVA L'ADSL A 7 MEGA.
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: radetzky - 21/09/2008 11:56
qualcuno ha esperienza di Internet mobile ? Da quel che ho capito....non ci si capisce un tubo, a partire dalle tariffe (SE ho capito giusto,i collegamenti sono tariffati in blocchi di 15 minuti, ovvero se stai collegato mezz'ora, non un secondo in +, paghi mezz'ora ma se stai collegato 31 minuti ne paghi 45...). Ma, soprattutto, è la copertura e la relativa velocità di navigazione che sono tenute vergognosamente nascoste mentre il Garante delle Telecomunicazioni e l'Antitrust se ne fanno un baffo dei diritti dei cittadini...
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: AGH - 21/09/2008 12:41
qualcuno ha esperienza di Internet mobile ? Da quel che ho capito....non ci si capisce un tubo, a partire dalle tariffe (SE ho capito giusto,i collegamenti sono tariffati in blocchi di 15 minuti, ovvero se stai collegato mezz'ora, non un secondo in +, paghi mezz'ora ma se stai collegato 31 minuti ne paghi 45...). Ma, soprattutto, è la copertura e la relativa velocità di navigazione che sono tenute vergognosamente nascoste mentre il Garante delle Telecomunicazioni e l'Antitrust se ne fanno un baffo dei diritti dei cittadini...

io sono abbastanza ferrato, perlomeno fino all'anno scorso quando ho dovuto usare per 3 lunghi anni la connessione a internet col cello :)
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: radetzky - 21/09/2008 14:11
io sono abbastanza ferrato, perlomeno fino all'anno scorso quando ho dovuto usare per 3 lunghi anni la connessione a internet col cello :)

quindi puoi dirmi se quanto affermo (tariffe, copertura, velocità) è effettivamente vero ?
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: villaagnedo - 21/09/2008 14:36
quindi puoi dirmi se quanto affermo (tariffe, copertura, velocità) è effettivamente vero ?

confermo che le tariffe a tempo sono una fregatura con gli scatti ogni 15 minuti... wind e 3 però hanno le tariffe a volume che sono sicuramente + convenienti
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: radetzky - 21/09/2008 14:50
confermo che le tariffe a tempo sono una fregatura con gli scatti ogni 15 minuti... wind e 3 però hanno le tariffe a volume che sono sicuramente + convenienti

grazie. Il problema sono i volumi limitati....

P.S. 6 andato a caccia stamattina ?   ;)
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: radetzky - 21/09/2008 15:18
allego un file, abbastanza chiaro ma non esaustivo, che spiega qualcosa in materia: è tutto quel che ho trovato..
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: AGH - 21/09/2008 16:08
quindi puoi dirmi se quanto affermo (tariffe, copertura, velocità) è effettivamente vero ?

premetto che nell'anno che è trascorso da quando non uso piu una connessione dati mobile, può darsi che le cose siano cambiate... tuttavia mi ero scervellato a lungo a suo tempo e la soluzione che avevo trovato era per me il meglio possibile per quelle che erano le mie esigenze.

Ho risolto, dopo essermi scervellato a lungo sulle possibili soluzioni, in questo modo:

1 pc portatile (Asus)
1 telefono Nokia 6630 (con UMTS/EDGE)
1 cavo dati USB Dku-5 per collegare il telefono al portatile
1 sim TIM con piano “Web facile recharge” per GSM/EDGE/UMTS da 20 euro/500 mb mese. Se si rinnova entro la scadenza si ha un bonus di altri 500 mb, ovvero 1000 mb in totale.

Qualche spiegazione.

Ho scartato a priori la soluzione satellitare: quella bi-direzionale (parabola che riceve e trasmette) ha costi improponibili, quella monodirezionale invece (la parabola riceve solo), che è quella normalmente proposta dai provider, richiede comunque una linea fissa (coi relativi costi) per “richiedere” i dati durante la navigazione poi spediti tramite il satellite. Oltre al canone quindi c’è anche il costo non indifferente della connessione telefonica su linea fissa. Ho scartato ovviamente subito anche la normale connessione GSM perché veramente lentissima, spesso di gran lunga peggiore di quella casalinga col vecchio modem a 56k.

Nel ginepraio delle offerte dei gestori mobili infine ho individuato TIM come l’unico gestore in Italia (alla faccia della concorrenza e del libero mercato) che offra anche il protocollo EDGE oltre a quello UMTS. Perché? Perché EDGE, che è un’evoluzione del GSM/GPRS veloce circa la metà di UMTS, ha comunque il vantaggio di una copertura quasi totale del territorio, mentre UMTS è diffuso solo nelle zone urbane.

Quindi se è necessario spostarsi e UMTS non arriva in zona, il telefono commuta automaticamente in EDGE: questo permette di avere sempre una connessione a internet di discreta velocità.

Intendiamoci, niente di esaltante: scordatevi audio e video o il download di grossi file. Ma per navigare decentemente e per consultare la posta scaricando allegati non troppo grandi è sufficiente.

Attualmente, prima che arrivi il Wi-max (se mai arriverà) questa che ho descritto è, a mio parere, la soluzione più decente per navigare col cellulare a costi umani.

Un’avvertenza: attenzione a non “sforare” il bonus dei 500 MB, TIM non vi avvisa in nessun modo e la connessione inizia a mangiarsi il credito telefonico residuo al folle costo di 6 euro a MB!
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: villaagnedo - 21/09/2008 16:14
grazie. Il problema sono i volumi limitati....

P.S. 6 andato a caccia stamattina ?   ;)

...eh..  no , ho dormito fino alle 11,45  :D

con vodafone in passato ho provato e sulle nuove sim è attiva solo la tariffa a tempo.. io ad agosto ho attivato la promozione gprs in libertà a 10€ per 15 ore  :( (60 'scatti' di 15min)  ma in modalità GPRS  è praticamente inutilizzabile.. la sconsiglio a chiunque..  In modalità umts invece viene un pò di più e dovrebbe essere molto + veloce, ma non ho provato.

Con wind c'è la mega 1500 che per 8€ al mese ti fa navigare per 500MB di dati .. per uso forum ed email penso sia più che sufficiente, magari impostando la cache del browser per conservare in memoria le immagini e le pagine più visitate.. , e hai il vantaggio che ti puoi leggere le discussioni o le email e rispondere con calma senza stare a guardare l'orologio....  
O altrimenti a tempo c'è la mega 100 ore,  per 400 sessioni di 15 minuti a 15€ al mese in modalità gprs o umts..
Ora sto facendo il passaggio del numero a wind, poi sicuramente la mega 1500 la proverò e ti saprò dire meglio.

Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: radetzky - 21/09/2008 16:14
grazie x le dritte tecniche. Penso che rinuncerò perchè mi sembra che il servizio (?) sia una associazione a delinquere di stampo mafioso !
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: AGH - 21/09/2008 16:22
grazie x le dritte tecniche. Penso che rinuncerò perchè mi sembra che il servizio (?) sia una associazione a delinquere di stampo mafioso !

be ci devi stare un po' attento :)
Vale a dire che devi controllare con un certo scrupolo il consumo effettuato col n 4916 oppure direttamente sl sito tim, sul quale occorre perà essere registrati.
Sennò per il resto il servizio funziona abbastanza.. certo non aspettarti miracoli...
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: radetzky - 21/09/2008 16:45
Con wind c'è la mega 1500 che per 8€ al mese ti fa navigare per 500MB di dati .. Ora sto facendo il passaggio del numero a wind, poi sicuramente la mega 1500 la proverò e ti saprò dire meglio.

ma con questa devi navigare col telefonino o lo puoi usare come modem collegandolo al PC ?
Io ho WIND come SIM: il problema è, spesso, la copertura (migliorata comunque rispetto al passato) ed il segnale debole.... tienine conto perchè si rischia di andare molto piano o essere soggetti a molte disconnessioni.
Interessante tecnicamente il discorso EDGE fatto da AGH e con TIM il segnale e la copertura sono migliori...
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: villaagnedo - 21/09/2008 17:02
ma con questa devi navigare col telefonino o lo puoi usare come modem collegandolo al PC ?


no no si naviga col pc usando il cellulare come modem
cmq guarda qui ci sono tutte le offerte
http://www.wind.it/it/servizi/internet_mobile/index.phtml?sHp2=4078

Riguardo alla copertura umts è vero sicuramente TIM ha la rete più aggiornata..comunque chiamando al 155 di wind e indicando con precisione la via, ti dicono se la zona che ti interessa è coperta.

per vodafone:
http://www.areaprivati.vodafone.it/190/trilogy/jsp/programView.do?deal=1&channelId=-8671&ty_program_page=%2FMustAction.do&ty_target_type=1&NEXTPAGE=must_italia.jsp&programId=9390&pageTypeId=9609&tk=9609%2Cc&ty_key=cons_must&area=2&ty_program_ctx=%2Fmust&ty_nocache=true&ty_skip_md=true

per tim:
http://www.tim.it/coperturaumts/c/italia/selezionaprovincia.do
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: radetzky - 21/09/2008 17:14
..comunque chiamando al 155 di wind e indicando con precisione la via, ti dicono se la zona che ti interessa è coperta.

eh lo so, ma uno il mobile lo fa x essere coperto quando è in giro e non ha altro sistema x collegarsi....ovvero spera di potersi collegare in qualunque posto si trovi... :( 
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: AGH - 21/09/2008 18:38
ma con questa devi navigare col telefonino o lo puoi usare come modem collegandolo al PC ?
Io ho WIND come SIM: il problema è, spesso, la copertura (migliorata comunque rispetto al passato) ed il segnale debole.... tienine conto perchè si rischia di andare molto piano o essere soggetti a molte disconnessioni.
Interessante tecnicamente il discorso EDGE fatto da AGH e con TIM il segnale e la copertura sono migliori...

se non abiti in città o in zone comunque coperte, di solito quelle molto popolose, UMTS te lo scordi e quindi resti a piedi! Edge invece, sia pure meno veloce e meno stabile, arriva praticamente OVUNQUE arrivi la rete GSM. Certo devi avere almeno due o tre tacche di segnale. Ricorda che EDGE ce l'ha solo tim, e il telefono modem deve essere un telefono in grado di gestire questo protocollo
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: radetzky - 21/09/2008 19:18
se non abiti in città o in zone comunque coperte, di solito quelle molto popolose, UMTS te lo scordi e quindi resti a piedi! Edge invece, sia pure meno veloce e meno stabile, arriva praticamente OVUNQUE arrivi la rete GSM. Certo devi avere almeno due o tre tacche di segnale. Ricorda che EDGE ce l'ha solo tim, e il telefono modem deve essere un telefono in grado di gestire questo protocollo

recepito. Secondo me è il punto + importante. Bravo AGH, si vede che ci hai picchiato la testa  ;D
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: AGH - 21/09/2008 19:35
recepito. Secondo me è il punto + importante. Bravo AGH, si vede che ci hai picchiato la testa  ;D

eccome!  >:(
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: Franz - 22/09/2008 23:55
Conosco un tipo che ha attivato Internet mobile e ha ricevuto una bella sorpresina: 5.000 euri di bolletta....  :o
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: villaagnedo - 23/09/2008 00:09
Conosco un tipo che ha attivato Internet mobile e ha ricevuto una bella sorpresina: 5.000 euri di bolletta....  :o

quella della vodafone a 2€ a settimana? se è quella è una truffa legalizzata.. internet mobile, ma solo se navighi in wap e solo su alcuni (pochissimi) siti .. altrimenti ti conteggia 1€ ad ogni connessione.. in più se incautamente imposti come homepage quella di vodafone, ad ogni accesso ti mette in conto 0,50€
Titolo: Re: Che connessione hai?
Inserito da: AGH - 23/09/2008 07:54
quella della vodafone a 2€ a settimana? se è quella è una truffa legalizzata..

a suo tempo mi ero informato su tutto, spulciando tutte le cervellotiche proposte e, credetemi, l'unica che si salvava era appunto la "web facile recharge" di tim, 20 euro mese per 500 mb, che diventano 1000 se rinnovi entro la scadenza mensile. Non che siano rose e fiori, ma credo che sia ancor oggi l'unica possibilità seria per un uso decente della connessione mobile, con la garanzia della copertura ovunque arrivi la rete GSM, sia pure col protocollo EDGE quando UMTS non arriva.

Se si sta attenti a non sforare, ma 500 mb per navigare non sono pochissimi, non è male