Nuovo operatore mobile ILIAD, come andrà in montagna?

Autore Topic: Nuovo operatore mobile ILIAD, come andrà in montagna?  (Letto 8423 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline AGH

  • Administrator
  • *****
  • Post: 20.046
  • Sesso: Maschio
  • AGH
  • località di residenza: Brusago (Altopiano di Piné)
Avete visto? 30 GB e minuti/sms illimitati, a soli € 5,99, io l'ho sottoscritta subito http://www.iliad.it/offerta-iliad.html
Tanto peggio di Kena che avevo prima non penso possa andare  ;D.

Infatti a casa (abito in un posto veramente sfigato per segnali tv, telefoni etc) mi sono subito precipitato a fare lo speedtest e sono passato da 2mb (KENA) a 6,40MB, e addirittura a 4MB in upload!

Chiaramente anche io mi sono chiesto come sarà la copertura in montagna, che comunque dovrebbe essere discreta in quanto ILIAD si appoggia, in attesa di sviluppare per intero una infrastruttura propria che è in corso di realizzazione, alla rete TRE/WIND.

Riporto qui la mappa con varie misurazione fatte in giro per il Trentino, per ora mi pare davvero ottimo: sul Lago di Serraia ho addirittura superato i 100mb di download!  Una velocità quasi incredibile... In giro comunque le medie sono più basse ma comunque quasi sempre molto soddisfacenti.

NB: la mappa non rappresenta in alcun modo la copertura, ma riporta unicamente i test di velocità fatti in loco

« Ultima modifica: 02/08/2018 09:05 da AGH »

Offline simonegirar

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 262
  • Sesso: Maschio
  • Su co le récie in montagna!!!!
  • località di residenza: Scurelle (TN)
Re:Nuovo operatore mobile ILIAD, come andrà in montagna?
« Risposta #1 il: 12/06/2018 11:48 »
Son curioso anch'io, spero non sia vittima della lobby degli operatori nazionali di grosso calibro, sicuramente le offerte sono molto appetibili, ma si sà niente si fa per niente.
A parte questo, spero non sia l'ennesima lotta per costruire antenne a bizzeffe, e che si razionalizzi e gestica al meglio le aree di copertura attuali, al massimo coprendo le zone individuali dove peccano di mancanza di segnale.
Libero come il software che uso.

Offline AGH

  • Administrator
  • *****
  • Post: 20.046
  • Sesso: Maschio
  • AGH
  • località di residenza: Brusago (Altopiano di Piné)
Re:Nuovo operatore mobile ILIAD, come andrà in montagna?
« Risposta #2 il: 24/06/2018 08:34 »
Nel post iniziale ho aggiunto una mappa con le rilevazione di velocità iliad in varie località del Trentino


Offline ciano

  • Full Member
  • ***
  • Post: 209
  • Sesso: Maschio
  • Salve a tutti sono Luciano (Ciano)
Re:Nuovo operatore mobile ILIAD, come andrà in montagna?
« Risposta #3 il: 30/06/2018 14:05 »
Arrivata ieri la sim Iliad,ho chiesto la portabilità del numero quindi dovrei aspettare fino al termine delle "operazioni".. per il momento si appoggia a Wind che qui in zona Montebelluna (TV) và discretamente bene ,al pari di Vodafone,ora la devo provare nelle zone critiche ,un mio amico da Molina di Fiemme mi ha confermato che nella valle và bene
« Ultima modifica: 30/06/2018 14:08 da ciano »

Offline simonegirar

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 262
  • Sesso: Maschio
  • Su co le récie in montagna!!!!
  • località di residenza: Scurelle (TN)
Re:Nuovo operatore mobile ILIAD, come andrà in montagna?
« Risposta #4 il: 30/06/2018 14:25 »
Sperando di non andare off topic, nel frattempo arriva un'altro operatore che si appoggia su Vodafone (o è sempre lo stesso), a far concorrenza a Illiad:
https://www.altroconsumo.it/hi-tech/smartphone/test-prime-impressioni/ho

Libero come il software che uso.

Offline ciano

  • Full Member
  • ***
  • Post: 209
  • Sesso: Maschio
  • Salve a tutti sono Luciano (Ciano)
Re:Nuovo operatore mobile ILIAD, come andrà in montagna?
« Risposta #5 il: 30/06/2018 16:56 »
E Vodafone sotto un'altro nome

Offline AGH

  • Administrator
  • *****
  • Post: 20.046
  • Sesso: Maschio
  • AGH
  • località di residenza: Brusago (Altopiano di Piné)
Re:Nuovo operatore mobile ILIAD, come andrà in montagna?
« Risposta #6 il: 30/06/2018 20:30 »
E Vodafone sotto un'altro nome

che c'entra Vodafone?

Offline Artic

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 82
Re:Nuovo operatore mobile ILIAD, come andrà in montagna?
« Risposta #7 il: 01/07/2018 07:41 »
che c'entra Vodafone?
Immagino intenda che "ho" è il nuovo operatore "inventato" da Vodafone per contrastare, per l'appunto, Iliad.

Offline AGH

  • Administrator
  • *****
  • Post: 20.046
  • Sesso: Maschio
  • AGH
  • località di residenza: Brusago (Altopiano di Piné)
Re:Nuovo operatore mobile ILIAD, come andrà in montagna?
« Risposta #8 il: 01/07/2018 09:08 »
Sì Vodafone ha creato un nuovo operatore virtuale "HO" (che nome del cavolo), nel tentativo di contrastare Iliad
« Ultima modifica: 01/07/2018 09:47 da AGH »

Offline simonegirar

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 262
  • Sesso: Maschio
  • Su co le récie in montagna!!!!
  • località di residenza: Scurelle (TN)
Re:Nuovo operatore mobile ILIAD, come andrà in montagna?
« Risposta #9 il: 23/07/2018 11:09 »
Infatti mi è arrivata ieri una modifica contrattuale con aumento di 2 euri da Vodafone, credo per spostare a Ho, per cui sto valutando questo Iliad, però volevo chiederti, dopo la registrazione, quanto tempo per farti arrivare la SIM, cambio numero e recupero credito?
Quanto dice qui:
http://www.iliad.it/assistenza/182.html
Ti ha fatto pagare una tantum per la SIM + tariffa da subito in fase di registrazione?
Libero come il software che uso.

Offline simonegirar

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 262
  • Sesso: Maschio
  • Su co le récie in montagna!!!!
  • località di residenza: Scurelle (TN)
Re:Nuovo operatore mobile ILIAD, come andrà in montagna?
« Risposta #10 il: 23/07/2018 11:12 »
Dimenticavo in che modo ricarichi? bisogna dare per forza l'IBAN?
Libero come il software che uso.

Offline simonegirar

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 262
  • Sesso: Maschio
  • Su co le récie in montagna!!!!
  • località di residenza: Scurelle (TN)
Re:Nuovo operatore mobile ILIAD, come andrà in montagna?
« Risposta #11 il: 23/07/2018 11:15 »
Dimenticavo in che modo ricarichi? bisogna dare per forza l'IBAN?


Come non detto, scusa, ho visto adesso quà:

http://www.iliad.it/assistenza/182.html
Libero come il software che uso.

Offline AGH

  • Administrator
  • *****
  • Post: 20.046
  • Sesso: Maschio
  • AGH
  • località di residenza: Brusago (Altopiano di Piné)
Re:Nuovo operatore mobile ILIAD, come andrà in montagna?
« Risposta #12 il: 02/08/2018 09:10 »
io resto fedele a Iliad, nonostante le controfferte dei vari operatori, che fino a ieri ci hanno tosato pelo e contropelo. Occhio alle mirabolanti offerte, una volta che vi hanno accalappiato, poi vi fanno una bella "rimodulazione" nel didietro  ;D, come già stanno facendo.

Ormai ce l'ho da due mesi e sono soddisfatto, sia dalla copertura che dalle prestazioni

Offline simonegirar

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 262
  • Sesso: Maschio
  • Su co le récie in montagna!!!!
  • località di residenza: Scurelle (TN)
Re:Nuovo operatore mobile ILIAD, come andrà in montagna?
« Risposta #13 il: 02/08/2018 17:40 »
In teoria con domani sono cliente Iliad pure io, nel senso che devo attivare e che omani mi portano la SIM, sperando in bene, perchè doveva arrivare oggi, ma ho avuto incombenze per cui ho "falà" il corriere.
Quindi domani se tutto va bene attivo, e poi tempo della portabilità del credito e numero, spero Vodafone non faccia la birichina.
Sperem ben.
Libero come il software che uso.

Offline simonegirar

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 262
  • Sesso: Maschio
  • Su co le récie in montagna!!!!
  • località di residenza: Scurelle (TN)
Re:Nuovo operatore mobile ILIAD, come andrà in montagna?
« Risposta #14 il: 03/08/2018 19:28 »
Da oggi utente Iliad, qualche prova mi ha fatto ben sperare a casa, domani vedremo girando nei dintorni.
Sono stato sorpreso delle comunicazioni cortesi via email, a riguardo attivazione, l'accredito e portabilità, direi si inizia bene seppur fidarsi...... , in precedenza questo non l'avevo mai avuto dagli operatori TIM, Omnitel (ex wind-infostrada), Infostrada, Vodafone.
Per la cronaca, registrato su internet, pagato con postepay, scelto la SIM da arrivo con corriere.
La ricarica la farò con Lottomatica nei punti accreditati.
Libero come il software che uso.